北园职工家,我们工人真正的家

2019-07-25 10:25 0

微信截图_20190725100631.png

她们,一群城市美容师,为我们创造一个干净美好的环境;

他们,公交车司机,穿梭在大街小巷,安全送达我们到目的地;

他们,门卫大叔,日复一日坚守岗位,为企业安全打好最前的屏障

 她们,看似平常如微,但却是“烈日下最可爱的人”

 

 

    721日早上,狮山镇北园职工·家服务中心组织园区企业及职工志愿者开展感受狮山,快乐工作北园2019送清凉活动,本次活动吸引了北园义工队、鼎丰珠宝志愿服务队等25名职工志愿者参加,服务中心组织他们分别对兴业北路、银狮路的55名环卫工人、10名公交车司机以及83名厂企保安展开慰问工作。

微信图片_20190725103201.jpg

为辛勤的环卫工人点赞

 

     炎炎夏日,职工家志愿者们把一个个的粉色袋子亲自递给了环卫工人、门卫大叔、公交车司机,一瓶水、一句问候、带去一片阴凉和内心的温暖;

 

   和环卫工人进行沟通,向他们了解园区交通现状,并提醒他们工作时要安全第一,环卫工人表示酷暑高温,稍微动一下就全身湿透,天刚亮就开始工作;


  保安大叔接过清凉礼包表示非常惊喜,笑逐颜开,纷纷感谢。其中来自菱王电梯公司的保安大叔添加服务中心的微信,发来一句话:“北园职工家,我们工人真正的家”,对今次送清凉活动表示感谢。


 相信在这一天,北园高温一线下的职工们,喝着清凉饮品防暑降温,心里特温暖。

 北园职工家今年已是第二次开展夏日送清凉活动,活动送出的2023支清凉饮料均来自园区企业及职工个人自愿捐赠,希望通过本次的活动,让更多的人关注园区户外高温作业的一线职工,旨在让职工“用行动去传播”影响更多周围的人,营造园区内的志愿精神及理念,同时提升职工·家服务职工的知晓度。微信图片_20190725103356.jpg

企业亲自送来王老吉饮料到服务中心

 

特别鸣谢本次活动赞助企业:

佛山丰田纺织汽车零部件有限公司  

广东东方精工科技股份有限公司

佛山市溢钜鼎丰珠宝有限公司

佛山市南海九洲普惠风机有限公司

佛山市新东源不锈钢有限公司  

佛山市南海区伟泷金属制品有限公司

6个职工个人捐赠              

后言:微信图片_20190725103419.jpg

充满热心&爱心的北园职工志愿者

     狮山北园职工家义工服务队成立于201811月,是狮山镇社区社会组织培育队伍,也是狮山镇工会志愿者服务总队下属企业分队。现义工队成员共54人,对象为北园企业职工及周边的居民,服务范围包含弱势群体帮扶、园区公共事务议事及社区骨干培育等,真诚、爱心、奉献是我们服务队的宗旨。


供稿:狮山镇北园职工·家服务中心

撰稿:彭凯桃

审稿:高楚华

编辑:霍颖怡