发动各方力量,调动社会资源推动园区治理

2019-10-25 14:46 0

微信截图_20191025115458.png

2019年10月17日上午,古镇全民公益园文明劝导志愿服务队(下称公益园文明劝导队)内部工作会议在社工中心308室举行。古镇社事局黄冰晶、社工中心陈洪主任、文明劝导志愿服务队多位组长、古镇社工共14人出席了本次会议。微信图片_20191025144722.jpg

内部工作会议现场

会议由蔡社工负责主持,本次会议重点探讨了公益园文明劝导队日后的志愿服务活动策划方向、全民公益园园区的治理问题、“党建+公益”模式的试行。会上,蔡社工对公益园文明劝导队公益创投项目的完成情况及资金使用情况进行了详细地汇报。


与会人员查看相关项目材料

公益园文明劝导队志愿者作为志愿服务的直接参与者,在推动公益事业中发挥不可或缺的一份力量,他们每周3-5次在园区进行文明劝导,劝阻比如居民乱扔垃圾、小孩随意攀爬等不文明行为,志愿者以其特别的角色融入社区居民生活当中,对营造文明公益园起到一定的作用。

公益园“多管闲事”的人

会议上,镇社事局黄冰晶主任向公益园文明劝导队提出了宝贵的建议,提出志愿队应合理使用宣传道具展示服务成效,打造志愿队的品牌特色,结合“党建+公益”的模式优化服务。

微信图片_20191025144948.jpg

认真记录

与会者各抒己见,在总结过去经验以及服务中出现的问题基础上,大家出谋划策,针对问题做出相应措施,项目督导陈洪主任也针对会议进行总结,认为在社区工作的模式下,园区的治理应结合相关职能部门、社会组织等,发动各方力量,调动社会资源推动社区居民参与行动。

古镇镇全民公益园文明劝导志愿队工作内部会议圆满结束!社工中心诚邀广大志愿者们来到古镇全民公益园进行共商共建共治!


接下来,我们将不断改善、升级文明劝导志愿队工作,包括以下几点

1、增加文明劝导工具逐步改善劝导员工作的各类装备,激发劝导员的工作热情,提高劝导效率;

2、定期开展文明宣传活动。通过活动宣传,增强村居民文明出行意识;

3、 吸纳新人及挑选骨干强化文明劝导队伍为队伍增加活力。


供稿:古镇全民公益园项目

编辑:雷梓珊