与党员朗诵,抒国家情,八户家庭成习惯

2020-05-20 11:25 0

      红色经典读书会以亲子诵读的形式提高亲子阅读的参与度与兴趣度,促进亲子关系的同时,学习革命英雄的伟大精神,培养爱国情怀。2020年5月16日晚,罗湖社区融爱家庭服务中心携党员们居家线上开展“同声共读,叙国家情”红色经典诗歌亲子诵读活动,服务对象主要是社区妇儿、亲子家庭,已有16对亲子完成参与亲子互动与读书环节,其中多达8对亲子愿意继续坚持线上读红色经典诗歌的习惯。微信图片_20200520112608.jpg

党员带读

       本次读书会活动主要内容包括游戏互动、党的先锋、同声诵读、故事分享、回顾重读、感想体会等,期间党员李日强为亲子朗读了一首《采桑子▪重阳》,带领亲子体会了一番天空海阔,气度恢宏诗意;党员孔展平则带领亲子回顾《小萝卜头的故事》的艰苦岁月,萝卜头在如此艰苦的条件下也能如此坚强,同时坚持读书,希望孩子们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,养成爱读书的良好习惯,将来报效国家;党员梁玄君积极回应亲子问题,还向亲子推荐了红色经典相关书籍。微信图片_20200520112640.jpg

亲子玩游戏《拉拉锯》很开心

  “您真的是太有才了”,罗湖融爱社工们、参与中的亲子们在听完其他亲子的朗读都纷纷夸奖,期间有的亲子两人一起朗诵,遇到不会读的词汇会主动提问党员老师们;有的亲子因为孩子太小不会朗读,便由妈妈先朗读一句然后孩子跟着读一句,十分温馨。

微信图片_20200520112728.png

好好读书,养成习惯

       建功新时代,党建引领“她”力量,后续罗湖社区融爱家庭服务中心将继续开展营造积极向上氛围、传播社会正能量等的相关活动,敬请关注。


供稿:罗湖融爱社工服务项目