520不止是“我爱你”

2020-05-22 09:45 0

520的谐音“我爱你”,5月20日这一天,各位女同胞们都收到了来自老公、男朋友的鲜花、礼物和红包了吗?其实这一天,还是中国母乳喂养日,借着节日的到来,南海九院医务社工与本院妇产科共同举办“乳”你在一起妇女支持活动,与4位孕产妈妈解决个别化的母乳喂养问题。

微信图片_20200522094607.jpg

活动首先以“你说我答”游戏拉开序幕。社工首先抽出一名参与者,然后给与关于母乳喂养的词语,让这名参与者进行描述,其他参与者猜出这是什么词语。其中有一名妈妈很容易就猜出这些词语,她表示,自己现在是二胎了,平时都会看一些育儿知识,万一遇到这方面的问题,也不用那么紧张。

活动前,社工事先收集了妈妈们母乳喂养的问题,例如涨奶、分娩后也没什么奶、7个月的母乳没有营养等等,出席本次活动的科室助产士关嘉仪针对这些问题,给各位妈妈进行了详细的解答及分享应对方法。除此外助产士也向各位妈妈科普了乳腺癌的知识,还教授了怎样自我检查乳房的方法 。

母乳喂养,不仅是简单的喂养过程,是妈妈调节身体机能促进恢复的治疗,更是妈妈与宝宝建立亲子关系,使宝宝获得安全的重要桥梁,愿各位母乳喂养的妈妈都有一个愉快的过程。


供稿:南海区第九人民医院医务社工项目

撰稿:南海区第九人民医院驻点医务社工

图片来源:当天活动拍摄
审稿:南海区第九人民医院妇产科护长 朱楚云

微信图片_20200522094841.png