疫情防控进行时,社会志愿者来助力

2020-05-22 10:30 0

“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”纵使新冠肺炎疫情曾在大地上肆虐,也挡不住3、4月万物复苏的劲头,举国都在有序地复工复产。作为抗疫前线的广州市番禺区何贤纪念医院,既要满足群众日常诊断治疗的需要,也需保障群众的生命健康安全,防疫工作更是毫不松懈。

为了发动社会志愿服务力量帮助前来医院就诊的市民提供快捷的就诊指导服务,于4月1号正式进驻何贤纪念医院的两位北达博雅医务社工在4月9日向社会发出了防疫志愿者的招募消息。意想不到的是,发出当天立即收到志愿者的报名和回应!

微信图片_20200522103040.jpg

从招募信息发出到5月9日一个月内,共有32名社会志愿者参与医院防疫工作,提供了63人次、197小时的志愿服务。他们或顶着烈日,或冒着绵雨,不顾站立地辛劳指引市民就诊,耐心细致地指导每位就医人员填写流行病学史调查问卷,并且亲自帮有需要的长者或抱婴者填写,以便他们更快地就医。

当我们问志愿者,为什么你愿意过来?有人轻描淡写地说:医护人员很辛苦,我想做点什么支持他们。有人则动情表白:我有家人是护士,真的感觉她们太不容易了,有机会在这个岗位服务,我很愿意!

不管是出于对医护人员的理解,还是本身拥有的社会责任感,志愿者参与防疫工作,对医院就是最实在的支持;而志愿者这种无私奉献精神,令医护人员倍受鼓舞!

微信图片_20200522103100.jpg

在此,我们向以下志愿者表示最衷心的感谢(截止到5月9号): 

志愿者名单(排名不分先后)

熊颖聪  谌    丹  唐延清  刘嘉欢 

罗静怡  郭倚雯  梁祖贤  何燕婷  

冯海燕  刘丽燕  张紫怡  曾小林  

黄玉婷  徐    畅  周绍敏  饶振华  

郭枳姗  谢嘉嘉  李苑淇  黄颖怡  

郭瑞冰  梁罗妹  陈梓源


中建三局基础设施建设投资有限公司(华南):

欧阳天舒  黄湘军  易忠和  王   凯  

刘泽文     王   映   陈海湾  文振元  

牟  亚


 供稿:番禺区何贤纪念医务社工办公室

撰稿:郑妍、温冬宝

供图:郑妍

编辑:刘颖慧