党群同心·聚力共建

2021-04-08 10:17 0

春暖花开的三月,我们迎来了“汇聚社工力量,助力乡村振兴”的2021年度社工宣传周,在过去的2020年,在党建引领下,社工充分发挥自身的专业特长,和社会各界力量一起,为乡村振兴助力。籍此机会,树本狮山创益中心在狮山镇公共服务办,狮山镇党群服务中心,狮山镇总工会的指导下,开展了“狮山镇2021年度春节联动关爱行动总结分享会及2021年社工周暨树本公益服务体验日活动”,以感谢和表彰春节联动关爱行动中的爱心企业和爱心人士,同时以服务体验日的方式,让更多的群众了解狮山社工,了解狮山公益服务。


一、狮山镇2021年度春节联动关爱行动总结分享会

“党建引领·暖爱传城”狮山镇2021年春节联动关爱行动是关爱行动的第三个年头,这一年,爱心企业及社会爱心人士共为狮山镇的弱势长者、困境儿童、残障人士等弱势群体募集到了731个福袋,同比2020年新增了245个福袋,受益群体覆盖了狮山镇58.67%的社区(村居)。本次各支持企业及社团、社会组织、爱心个人及家庭共聚一堂,一起回顾了温情的时刻。


参与嘉宾为2021年送福路线贴上“足迹”及留影


二、嘉宾致辞

狮山镇党群服务中心主任陈升谊为本次活动致辞,陈主任提到:加强兜底性社会服务,关乎狮山镇打通民生保障的“最后一公里”,对于持续推进“服务型狮山”建设,打造湾区产业高地、广佛西部枢纽、佛山科创新城具有重要意义。虽然2020年的疫情让各行各业都受到了不同程度的影响,但社会各界的爱心并未因此止步,对一直以来关心和支持狮山社会服务发展的社会各界人士表示衷心的感谢。未来狮山党群服务中心亦会进一步加强“需求清单”“服务清单”“资源清单”的“三单”落实,希望我们的爱心企业和人士可以继续支持,实现精准化的帮扶。

微信图片_20210408101830.jpg

狮山镇党群服务中心主任陈升谊为活动致辞


三、活动回顾

狮山树本创益中心项目社工吴姑娘通过视频及PPT讲解,分享了三年来暖爱行动这场爱心接力的点滴温情时刻,向大家介绍介绍了三年来,狮山镇春节联动行动联动社会各界募集到了1499个福袋,价值约为9.5万元,搭建了“1+1+N”的服务模式,以党建引领为核心,搭建了暖爱行动服务品牌平台,联动了多元主体参与进来。共计联动了9个党支部、83家企业及社团、10个志愿组织、5家社工机构、多个政府部门、行业协会、爱心商家、媒体单位、爱心人士参与。

微信图片_20210408101913.jpg

狮山树本创益中心项目社工吴姑娘回顾分享暖爱行动的开展情况


四、感谢函颁发

“众人拾柴火焰高,众人扶船能过山”。正是有了众多爱心企业、社会组织、志愿组织以及爱心个人的积极参与与大力支持,在弱势群体最需要温暖和关怀的时候,大家同心齐力让暖爱福袋,温暖传城,让狮山公益得以发光发亮!活动现场还为来到现场的各支持单位及单位颁发了感谢函。


活动支持单位及个人汇总

中共树本狮山创益中心支部委员会

佛山照明第一党支部

中共佛山市华鸿铜管有限公司支部委员会

中共广东洁诚物业管理有限公司支部委员会

中共佛山市粤联驾驶员培训有限公司支部委员会

中共佛山市南海奔达模具有限公司支部

北京同仁堂佛山连锁药店有限责任公司党支部

佛山市爱庭电器有限公司工会委员会

爱和陶(广东)陶瓷有限公司工会委员会

狮山两新党群志愿服务队

南海照明行业协会

佛山市小塘仁德志愿者服务队

长信银湾志愿服务队

北园职工家义工队

广东大洋医疗科技股份有限公司

佛山市铭悦物业管理有限公司

广东雅洁五金有限公司

佛山维尚家具制造有限公司

佛山市南海博爱加油站有限公司

广东安臣锡品制造有限公司

广东铃木电梯有限公司

佛山市富龙环保科技有限公司

佛山市和阳精密金属制品有限公司

广东美诺莱特卫浴科技有限公司

佛山市南海格林灯饰有限公司

佛山一汽富晟李尔汽车座椅系统有限公司

本田汽车零部件制造有限公司-CHAM足球爱好者协会

本田汽车零部件制造有限公司-CHAM羽毛球协会

本田汽车零部件制造有限公司-CHAM乒乓球协会

广东宏陶陶瓷有限公司(义工队、篮球队、宏羽队、舞蹈队)

佛山市瑞普华机械设备有限公司

佛山市吉星家电有限公司--微电影社团、舞动青春社团、飞歌社团、爱心社团

佛山市实达科技有限公司--“骑行者”俱乐部、“羽民同乐”羽毛球协会

佛山市南海区伟泷金属制品有限公司--伟泷钢业员工阳光队、伟泷钢业雅艺社

佛山华鸿铜管有限公司--鸿羽队

佛山华鸿铜管有限公司--墨友堂

佛山华鸿铜管有限公司-华鸿论坛

佛山市翊嘉工艺设计制品有限公司--“1+幸福家”阳明心学读书会

佛山市南海东方澳龙制药有限公司--东方澳龙羽毛球队

广东德联集团股份有限公司--足球协会

广东德联集团股份有限公司--篮球协会

佛山市南海奔达模具有限公司--奔达篮球社

佛山群志光电有限公司--群志爱心社、群志爱学外语社、博学笃行|读书交流社、馨悦瑜伽社、佛山群志光电有限公司--Innolux跑团

佛山群志光电有限公司--群志光电足球社

本田汽车零部件制造有限公司共青团志愿服务队

爱和陶(广东)陶瓷有限公司--远航骑行队、健柏羽毛球队

乐家(中国)有限公司--乐家义工队

乐家(中国)有限公司--乐家羽毛球协会

佛山市南海合丰橡胶制品有限公司--合丰橡胶羽毛球队

佛山市南海合丰橡胶制品有限公司--合丰橡胶义工队

佛山市南海合丰橡胶制品有限公司--合丰橡胶舞蹈社团

中煤江南建设发展有限公司佛山分公司--中煤江南花艺社团

中煤江南建设发展有限公司佛山分公司--中煤江南摄影会

康荣高科《知行合一》读书社团

康荣高科梦之魅舞蹈社团

瀚蓝绿电足球社团

淘花涧

个人--许南飞、文上华、王约礼、丁婉莹、陈亚芳、陈宁波、刘小翠、朱洁玲、张小甜、郭振东小朋友、李嘉楠小朋友、李嘉雯小朋友

排名不分先后


再次感谢对2021年度

狮山镇暖爱行动支持的爱心企业和个人


五、活动参与分享

佛山市富龙环保科技有限公司企业代表党支部书记宗敏芳女士在活动中分享表示:

通过本次关爱行动,我们也进一步意识到,在我们身边还有不少困难的人、困难的事,需要全社会动员起来加入更多的公益服务中。今后,我们支部将一如既往大力支持和积极参与狮山镇组织的各项公益服务,真正把党和政府、企业的关怀与温暖传递到群众心坎上,为努力营造“资源联盟、关爱互助”的社会氛围贡献富龙力量。

微信图片_20210408102133.jpg

佛山市富龙环保科技有限公司企业代表党支部书记宗敏芳女士分享参与关爱行动的感受


中共佛山市华鸿铜管有限公司支部委员会的党员蒋杰先生表示:

作为一名共产党员,要时刻牢记初心、不忘使命!共产党员的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过关爱行动,可以让受到慰问的人们感受到党的温暖、人民政府的关爱,使他们感受到共产党好!社会主义的优越性。

同时通过关爱行动不仅拉近了我们与基层人员的感情,还可以了解更多困难人士的困难和需求,为我们义务工作更有方向性和指引性,把我们今后的工作做得更好,让群众更有获得感、幸福感!

微信图片_20210408102214.jpg

中共佛山市华鸿铜管有限公司支部委员会的党员蒋杰先生

分享参与关爱行动的感受


“汇聚社工力量,助力乡村振兴”

2021年社工周暨树本公益服务体验日活动

除了温情满满的狮山镇春节联动关爱行动总结分享会活动,本次活动还结合了2021年社工宣传周暨树本社会服务开放日的体验活动,活动现场还有不少居民、职工参与体验狮山社会服务的成果;共同参与公益、宣传公益、享受公益。

2021年是中国共产党成立100周年,百年诞辰,风华正茂。在迎接庆祝党的百年华诞之际,党员干部学习党史具有特殊的意义,能够从中汲取奋进的力量,不忘初心,牢记使命,为人生注入昂扬的精神,为事业插上强健的翅膀。狮山镇“两新”党建项目党史竞答摊位游戏,吸引了众多党员和群众参与共同学习党建知识。

微信图片_20210408102248.jpg

经典怀旧的大富翁游戏加上狮山镇社会服务的元素,与居民们来了一场公益对对碰,在掷骰子跳格子的过程中虽然只有短短的12格,但却拥有在欢声笑语中便收获了加深对狮山社会服务了解的神奇魔力。

微信图片_20210408102418.jpg

来了狮山便是狮山人。“神笔马良·智‘绘’家园”服务摊位吸引了不少居民参与其中,大家纷纷拿起画笔,绘制出心中的美好家园的样子,他们表示虽然是新狮山人,但通过用画笔在描绘美好家园的过程中,不知不觉加深了是狮山的认同感和亲切感。

微信图片_20210408102343.jpg

活动除了这些体验游戏,还有设置了“乐套其中·狮山知多D”、“我为小候鸟出谋划策”、“定向寻宝·喜结良‘园’”、“拾趣手作·乐享亲情”等体验摊位,活动现场吸引了近百名居民及职工参与。参与者们纷纷表示:“每次只要有时间都会参与公益服务体验,但每次总能有新的收获,让我觉得狮山的公益服务更多姿多彩了。”

公益服务的发展,离不开社会各界的共同努力,让“享受公益”、“参与公益”、“创造公益”、“宣传公益”、“链接公益”这5个狮山公益服务的核心理念能够在大家一起的努力下得到充分的落实。让我们携手同行,共聚狮山,共献爱心,共筑公益,共享幸福。

微信图片_20210408102551.jpg

供稿:狮山树本创益中心

撰稿:吴品仪
审稿:张绮莹
编辑:创益君、霍颖怡