广州市荔湾区金花街掀起党史学习教育热潮

2021-04-30 09:29 0

连日来,广州市荔湾区金花街组织开展“学习党史,缅怀先烈”系列活动,以不同的载体、多元的方式,进一步增强党史教育的吸引力和感染力,营造党史学习教育浓厚氛围,掀起金花街党史学习教育热潮。

微信图片_20210430092719.jpg

据悉,以“学习党史,缅怀先烈”为主题,金花街组织了广州酒家集团餐饮管理有限公司党总支、中国银行广州荔湾支行党支部和团委、桃源幼儿园团支部,在开展党史学习教育、缅怀革命先烈之际,以手抄报的形式绘出党的百年历史,以一笔一画来体现党团员对党和国家最真挚的情感,展现党团员积极向上的精神风貌。随后,桃源幼儿园举办了“童心向党,劳动最美”亲子手抄报活动,带动家长带着孩子一起开展党史学习。目前,来自桃源幼儿园亲子家庭等的54幅党史手抄报作品正在金花街社工站(蟠虬点)对外展出中,通过这种内容精炼、图文并茂的作品让金花街广大居民群众坚定跟党走的信念。

微信图片_20210430092752.jpg

4月29日起,以“学史力行重实践,为群众办实事”为主题,依托金花街社区慈善基金,金花街社工站携手三甫、锦绣、蟠虬社区党委组织广州酒家利口福营销公司党支部等的在职党员参观“学习党史,缅怀先烈”手抄报展览,并进行分享交流。在职党员还深入社区探访困境长者,为困境长者送上有助锻炼的握力球以及健康用品等生活物资;党员们关怀长者生活,倾听长者需求,并及时向社工反馈受访者的困难和需求,协助社工站为困境长者提供更精准、更高质的服务。 

微信图片_20210430092826.jpg

该系列活动具有“老中青幼齐参与”的特色,参与者有社区老党员,青年党员、青年教师、社区家长和年幼的孩子们,年龄跨度大,普及范围广,形成良好的社区学习氛围,活动还以在手抄报展览现场开设党员专场、学校专场、幼儿园专场以及志愿者专场等形式,在5月份持续开放给居民参观,使其在社区的影响力不断扩大。



来源:

文/广州日报·新花城记者:吴多

/广州日报·新花城记者:廖雪明
广州日报·新花城编辑:汤南