桂江楼老旧楼梯改造项目走访调查工作

2021-03-18 09:12 0

罗湖社区桂江楼片区老旧楼梯改造项目在罗湖社区的大力支持以及桂江楼楼长团队的努力下,在链接资金资源,寻找合适施工方、到楼梯改造方案商定等等工作的基础下,并从桂江楼楼宇情况以及居民需求出发,拟定<罗湖社区桂江楼片区公共楼梯改造实施方案(征求意见稿)>。为了让更多居民能共同参与到桂江楼公共事件当中,党群齐心,共同打造舒适的居住环境,罗湖社区协同桂江楼楼长团队在2021年3月上旬期间,在桂江楼片区以“社工+楼长”的形式逐户走访宣传以及收集意见。

桂江楼楼长团队是一支由片区党员以及楼宇热心居民组建的楼宇志愿者队伍,现桂江楼楼长团队共有9位成员,当出现楼宇问题时或者邻里纠纷时,楼长们能及时反馈到相关部门以及组织楼栋居民共同应对,加快楼宇问题的解决。本次走访工作也充分发挥了桂江楼楼长团队的睦邻作用,楼长团队能真切从居民角度出发,共鸣居民的需求,征集居民的意见。楼长们与本栋的居民都十分熟稔,居民们都十分信任楼长们,大大减少入户走访调查的困难。在社工和楼长走访到D1座一位阿姨时,阿姨向社工大赞D1座楼长婷姐是一个很热心的人,并称赞其可靠、能干。桂江楼能朝着越来越好的方向发展,离不开桂江楼楼长团队的付出,也离不开各位居民对社区工作和楼长团队的支持和理解,楼宇的发展离不开每一位居民的支持与理解!

经过几天的上户走访宣传调查以及电话调查后,除了部分空屋等情况无法联系以外,都已征得住户意见,经统计已有80%以上的居民同意楼梯改造计划。下一步罗湖社区将联合楼长团队开展筹资工作,进一步推进楼梯改造工作,早日落实楼梯改造工作,给居民带去便利!


本系列活动由狮山镇第六届公益创投服务支持开展。


供稿:罗湖社区楼长培育项目

撰稿:欧咏

审稿:李凯莹

编辑:李凯莹