北达博雅召开团员大会选举产生新一届团委

2021-01-15 09:59

为增强团员意识,强化团员责任,加强团的建设,发挥团组织的先进性作用,经共青团广州市荔湾区南源街道工作委员会批准,共青团广州市北达博雅社会工作资源中心支部委员会在2021年1月12日召开团员大会,大会主要流程为进行团员教育评议和选举产生新一届委员会成员。

此次会议由团支部书记吴颖茵同志主持,书记首先回顾了上一年度的团支部工作情况并介绍本次会议的流程。会议的第一项议程:开展团员教育评议。各位团员积极进行自我评价,汇报个人表现情况以及发挥团员作用。期间,团员间亦进行了相互评议,并进行了测评投票。

 

1.webp.jpg

现任团支部书记吴颖茵进行工作汇报

 

2.webp.jpg

团员进行自我评价

 

会议的第二项议程:选举并产生第二届委员会成员。在宣读相关会议精神与选举办法后,进行了委员会选举。应出席本次会议的团支部正式团员12名,实到团员9名,发出选票9张,回收选票9张,其中有效票9张,无效票0张。回收选票等于发出选票数,本次选举有效,委员会候选人陈立平、黄远琴、柯国婷各获赞成票9票。经支部团员公平公正公开的选举,机构党支部同意,陈立平同志当选为共青团广州市北达博雅社会工作资源中心支部委员会书记,黄远琴同志为组织委员,柯国婷同志为宣传委员。

 

 3.webp.jpg

选举过程

 

4.webp.jpg 

监票与计票过程


 

 

 

 

5.webp.jpg

陈立平同志发言


6.webp.jpg

全体同志合影留念

 

新一届团支部书记陈立平同志对机构团支部接下来的工作计划与努力方向做了详细的发言,并对自身做出要求,以及勉励团员,共同努力,积极发挥团支部青年团员的带头作用,推动社工服务创新与专业化深入发展。

最后,北达博雅党支部书记卢斯欣同志亦发表了重要讲话,首先对大会顺利召开表示了祝贺,并强调团组织要紧密联合党组织,围绕机构、项目发挥作用,要能适应机构发展的新形势、新要求,发挥好党的助手和后备军作用,发挥好团结教育团员、青年的核心作用,发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用;同时,新一任团委班子要加强团员的教育和管理,做好团支部的经常性工作,作为团员社工,要加强服务意识和提高社会工作专业能力。

 

 南源街团工委同意机构团支部委员会选举结果的批复

供稿:共青团广州市北达博雅社会工作资源中心支部委员会

撰稿:陈立平

审稿:吴颖茵 卢斯欣